異鄉人1  

男一:朴勳李鍾碩
男二:韓在俊朴海鎮  
女一:宋在熙/韓勝熙陳世娫 
女二:吳秀賢姜素拉 

 

這是一齣又由「皮諾丘」帥哥李鍾碩領軍的大劇。戲中又是出布達佩斯的外景,又是醫院裡開刀房及其他各種設備,演員又很多,應該算是大製作的重要戲劇。劇情曲折離奇,又是醫院文化,又是南北韓政治衝突,和一般愛情戲十分不同,「包裝」得很有創意!

 異鄉人6  

李鍾碩自然是戲中最重要的靈魂,從一開始在北韓時的短暫愛情,然後被壓迫做個不人道的醫生,到布達佩斯和女主角死別,再到南韓展開全戲的重點,故事無一不是繞著他一個人的主軸在轉。李鍾碩年紀輕輕,但時而俏皮,時而沈重的演技,十分有說服力。加上帥俊的外表,迷姊迷妹們當然不會失望。在把在熙父親的腎臟移植到她身上的手術後,還有淋浴戲秀身材喔!那麼悲傷的劇情,竟然還搭配這種女性觀眾「福利」,感覺真的很矛盾

 異鄉人3  

這部戲最奇怪的是,女二吳秀賢的戲份與表現大過女一宋在熙,應該說,她才是真正的女一,雖然從頭到尾男主角都沒有愛過她。飾演在熙的陳世娫真的很美,第一集一出現就讓人看傻眼,那清純的笑容,明亮的雙眸,與如編貝般的皓齒,真的是無懈可擊的標準美女。但隨著劇情往下發展,角色設定十分陰鬱,心中有計謀,又不能和朴勛相認,總是一臉憂愁或哭泣,壓力很大,很難發揮。反而秀賢很活潑,和男主角又是打鬧又有感情糾葛,無論是劇情安排(在熙常常憂鬱地看著他們二人打鬧),或是事實上演技的表現,鋒頭都搶過在熙。

   異鄉人13  異鄉人2  

我很喜歡秀賢唱卡拉OK喝醉那一場,和朴勛又在唱「TELL ME!  TELL ME!」那一首,情緒完全解放,瘋瘋癲癲好可愛,真正是酒後見真情…  姜素拉把那種愛上不該愛的人的感覺,銓釋得很貼切。連帶也讓我又喜歡上一個韓國女星

 吳秀賢

男二飾演韓在俊的朴海鎮,帥氣度絕不亞於男主角。飾演一個醫術和男主角有拼的名外科醫生,一開始和男主角處處對立(尤其是他發現心愛的秀賢竟然也喜歡朴勛後)。但幾次的手術競賽後,被朴勛醫人優先的真正醫生情懷所感動,性格才慢慢轉變。在俊很悲情,本來就處在父母雙亡的血海深仇中不能自拔,加上他愛的秀賢又莫名其妙被一個新來的怪咖醫生朴勛吸引,真是完全沒有任何快樂與期待可言。所以朴海鎮只好從頭到尾耍酷耍自閉

 異鄉人11  

 

接著提一些其他的重要角色。總理張尚周(千浩振飾演),真的是壞透了,比沒有醫德的醫院理事長還壞。為了當總統不擇手段,不斷追殺朴勛及他身旁的人。 尤其最後一場在假昏迷總統面前,演出他的「超級個人秀」,把政客的陰謀嘴臉徹底展現。從演技的角度來說,其實是十分稱職。

 異鄉人16  

胸外科科長文亨旭(崔政宇飾演)是這個沈重的戲裡的唯一笑匠。一開始就因為被人設計,拔掉了科長的職位。接著想利用朴勛贏得手術比賽,但卻一次次因朴勛的醫德而被「打槍」,總是無可奈何這個名義上朴勛的「主人」,其實一點也沒有主人的樣子,倒是讓觀眾緊繃的神經有稍稍鬆弛的效果。

 

接著不可不談的,還是劇情不合理的地方。這齣劇只要看過的人,沒有人不會在看到一半時說聲「這也太扯了吧?」。且讓我來幫忙整理一下

 

1.      男主角只要手摸病人胸就知道心臟狀況:這是被罵得最兇的一點。網路上有人封他「CT MAN」,也就是「斷層掃描人」。不用什麼儀器,他的手直接可以發揮X光或斷層掃描的效果。我想醫生們看了都很吐血吧?

 

2.      總理想利用醫生殺總統取得政權:要當總統有需要讓總統昏迷或把總統殺掉嗎?直接向選民騙選票就好啦!這是什麼時代了?又不是帝制。總統應該不可能一直連任吧?只要有實力,總有機會輪到他啊!

 

3.      總統生病要開刀,還要假裝是總理生病,以免國家動亂,這怎麼看也沒這種必要

 

4.      手術比賽太多場了:為了決定誰是給總理治病的主刀醫生,劇情安排給男一男二有競爭的機會。但為了加戲,莫名其妙安排了一大堆狀況,本來一場比賽變成三戰二勝,然後有一場平手再加賽一場,光是「眾人看比賽」的場景就重覆好多次,連總統總理都一起收看LIVE轉播又不是看NBA或美國職棒,搞什麼啊?

 

5.      北韓特務車鎮修無所不在,無論在布達佩斯或南韓都如入無人之境,還可以隨時化身醫務人員,甚至總統特勤,而且隨時都帶槍準備ㄅ一ㄤ‵掉朴勛最後還打不死又活過來,真是韓版魔鬼終結者

 

6.      最後一場給張尚周的手術,手術室全被特勤人員圍起來,竟然靠男女主角兩人就完成了!? 那前面那麼多人的手術都做假的?

 

7.      男女主角兩次都莫名其妙就「掛」在橋上,雖然是被壞人拿槍脅迫,總是要把「怎麼掛的」過程演出來吧?連掛兩次也太巧了吧?

 

 

以上只是舉例,絕對還有其他不合理的部份我沒有提到。我想光討論這個都可以寫一篇論文了

 

雖然劇情有些部份很扯,但畢竟是大製作偶像劇,而且一開始的懸疑安排也真的很扣人心弦,所以不能因此而抹煞全劇。裡面也有太多場景十分感人,賺人熱淚。如朴勛的爸爸為了兒子寧願被亂槍打死,朴勛瘋掉的媽媽給他挾菜在我看來,這些親情的展現總是比男女間的情愛要深刻動容

 異鄉人14  

若要問這齣戲有哪句話令人印象最深,那就是「警察會抓小偷就好,醫生會醫人就好。」單純的道理,在這個世道中要守住總是不容易。就是因為人心實在太複雜,太多利益糾葛,才會衍生出這些是是非非。觀戲之餘,也不妨自我深思。

小在熙的萌樣  

創作者介紹
創作者 shinnyjune 的頭像
shinnyjune

痞客賢的小小窩

shinnyjune 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()